30 June 2019Все новости

«Швабе» предcтавил корректор артериального давления АВР-051 президенту Лиги здоровья нации Лео Бокерия

На торжественном открытии Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни» представитель Холдинга «Швабе» вручил корректор артериального давления ABP-051 президенту Лиги здоровья нации, академику Лео Бокерия. Церемония прошла на территории ВДНХ в Москве во Всемирный день здоровья.

На церемонии Холдинг «Швабе» и Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» обсудили перспективы сотрудничества. Протокол о намерениях подписали заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин и президент Лиги здоровья нации, главный внештатный специалист по сердечно-сосудистой хирургии Минздрава РФ, академик Лео Бокерия.

Наряду с лекциями и открытием маршрутов здоровья «10 000 шагов» для всех желающих работал мобильный центр здоровья. Холдинг представил на его площадке корректор артериального давления АВР-051, которым смогли воспользоваться участники акции. Уникальная разработка помогает держать давление под контролем, что особенно важно для людей, внимательно относящихся к своему здоровью.

«В основе этой акции лежит рекомендация Всемирной организации здравоохранения – проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов. Это норма, которая необходима для поддержания минимума физической активности человека. Так мы снова и снова приходим к теме профилактики – формированию бережного отношения к здоровью, которое базируется на спорте и на самостоятельном контроле своего состояния. Холдинг “Швабе” участвует в развитии данного направления. АВР-051 является одним из результатов этой работы. Его эффективность подтверждена научными исследованиями и практическим применением. Прибор эффективно и безопасно способствует коррекции артериального давления, в том числе в домашних условиях», – сообщил Иван Ожгихин.

«Основным заболеванием, которое уносит человеческие жизни, является гипертоническая болезнь. Она усложняет жизнь тем, что бывают инсульты, кровоизлияния в мозг, инфаркты миокарда и так далее. Сегодня есть много лекарств, это эффективно лечится, но самым лучшим способом профилактики и лечения гипертонической болезни является как раз ходьба. Говорю это совершенно авторитетно. Потом, когда человек привыкает к ходьбе, он расширяет круг физической активности», – отметил Лео Бокерия

Источник: https://shvabe.com/press/news/-shvabe-peredal-korrektor-arterialnogo-davleniya-prezidentu-ligi-zdorovya-natsii/

30 June 2019Все новости