30 March 2020Все новости

Производство ABP-051 во время пандемии продолжается

В настоящее время в связи с распространением коронавирусной инфекции 2019-nCoV в группе повышенного риска оказались пожилые люди, пациенты с заболеваниями сердца и работники, которые в силу особенностей своей профессии наиболее подвержены негативным стрессовым факторам. Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний и предупреждения развития их осложнений холдинг «Швабе» совместно с нашей компанией Inferum Group не только продолжают выпуск, но и готовы увеличить поставки корректоров артериального давления АВР-051.

Совпали два фактора – повышение интереса пользователей к немедикаментозным способам лечение гипертензии и опасения партнёров о возможной остановке производства из-за карантинных ограничений.

Первый фактор понятен – риск тяжёлых осложнений ОРВИ любого происхождения у людей с артериальной гипертонией значительно выше, чем у нормотоников. Согласно данным из Китая, сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания при инфицировании COVID-19 увеличивают риск летального исхода на 16,5%. При этом, если гипертония находится под контролем и пациент достиг целевых цифр давления и поддерживает их, риск существенно снижается. Также интерес к немедикаментозным способам лечения подогрели не совсем корректные публикации об «опасности» некоторых антигипертензивных препаратов для людей, заболевших коронавирусной инфекцией.

Президент Российского научного медицинского общества терапевтов Анатолий Мартынов особо отметил: «Сегодня как никогда важно ответственное отношение к собственному здоровью. Особо внимательными должны быть пожилые люди, у которых на фоне ослабленных защитных сил организма наблюдается склонность к переживаниям, мнительности и беспокойствам, что впоследствии негативно сказывается на состоянии сердечно – сосудистой системы. Постоянный контроль и своевременная профилактика возможных заболеваний сердца – ключевая задача в этот период».

Второго же фактора – остановки производства, опасаться не следует. Завод Inferum Group, на котором производятся АВР-051, помимо этих аппаратов, производит компоненты реанимационного оборудования и электронные изделия для реанимации новорожденных. Остановка такого производства невозможна ни при каких условиях. Запас комплектующих позволяет продолжать производство даже в условиях длительных ограничений и остановки предприятий-смежников.

Сверхжёсткие санитарные требования, с которыми мир столкнулся во время нынешней пандемии, являются обычными для предприятий, производящих медицинскую электронику. Европейский стандарт качества ISO 13485:2016, который неукоснительно соблюдается на производстве, всегда требует работы в специальной защите, поддержания особой чистоты в помещениях, сложного режима многократной дезинфекции и множества других мер, которые иногда кажутся избыточными, но в действительности они необходимы и достаточны.

30 March 2020Все новости